当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

读书社举办“从影视之洋游进读书之海”线上征文活动

【来源:读书社举办“从影视之洋游进读书之海”线上征文活动 | 发布日期:2021-11-01 】

为调动学生创作活力,结合当下众多书籍改编为影视作品的发展现状,1020日至30日,传媒学院读书社举办“从影视之洋游进读书之海”线上征文活动,面向日照校区全体学生征集作品。

线上宣传过程中,读书社采取学院媒体与社团官方媒体相结合的宣传方式,做好活动预热工作,扩大活动的宣传面。活动陆续受到广大学生的参与。曲园学子以立体、直观的方式感受书籍里的人物、场景,深切体会到了书中所展示的爱恨情仇、理想追求,近距离感受书本魅力,领略影视之美,以文字书写内心情感。经过读书社阅读推广部评选,征文比赛结果已于社团官方账号上公布。赛后,20级新闻学一班王姝表示,《麻雀》启示我们信仰是人类不变的主题,我们作为中国未来的建设者,需要树立坚定的信仰,明确自己的政治立场。

本次活动的举办有助于调动日照校区学生读书的热情,养成随时阅读的习惯,营造浓郁的读书氛围。同时,本次活动通过创新线上征文活动题材类型,有助于贯彻读书社快乐读书的社团宗旨,助力读书社扩大作为社团的影响力,有利于建立积极向上、不断创新的社团形象,增强社团竞争力和吸引力。