当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学子在第十三届全国大学生广告艺术大赛中取得优异成绩

【来源:传媒学子在第十三届全国大学生广告艺术大赛中取得优异成绩 | 发布日期:2021-09-29 】

近日,第十三届全国大学生广告艺术大赛获奖名单公布,传媒学院学子在本届大赛中斩获佳绩。学院共22件作品获国家级奖项,71件作品获得省级奖项,获奖作品在质量和数量上都有所突破,充分展现了我院学生出色的专业素养与积极进取的精神风貌。

据统计,在获奖作品中,国家级二等奖2项、三等奖7项、优秀奖13项;省级一等奖1项、二等奖7项、三等奖16项、优秀奖47项。作品涵盖微电影、动画、平面广告、长文案广告语等不同种类。由刘冲、张鸣轩制作,孔德刚老师指导的广播类广告作品《大厨的新早餐》抓住产品"便捷、营养丰富均衡"的特点,学习创新《舌尖上的中国》的简单记录方式,结合锅碗瓢盆碰撞、热水沸腾、煎炸的烹饪声,展现出良好的听觉效果,斩获国家级二等奖。另一部视频类微电影广告作品《陪伴日记》由刘成新老师指导,马新宵、蒋婧涵两位同学制作,荣获国家级二等奖。作品以娃哈哈营养早餐为第一人称视角,通过娃哈哈日记回忆的形式,表现娃哈哈在人生不同的时刻陪伴的重要意义。

全国大学生广告艺术大赛自2005年第1届至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了13届共14次赛事。全国共有1679所高校参与其中,超过百万学生提交作品。同时,大广赛也是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎且有较大社会影响力的全国性高校文科竞赛。

传媒学子在第十三届全国大学生广告艺术大赛中表现亮眼,充分展现了当代大学生的专业主义素养和专业技能水平,表现出其对理想、信念的执着与坚守,奋发向上,积极进取,将创新思维与实际相结合,充分挖掘自身潜能,为传媒学生的未来前景提供丰富的经验支持。

作者:刘一菲 责编:吴瑞铮 审核:乔希