当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

军训系列报道九——传媒学院在“爱我国防”演讲比赛中取得佳绩

【来源:军训系列报道九——传媒学院在“爱我国防”演讲比赛中取得佳绩 | 发布日期:2021-09-26 】

为培养大学生的自主国防意识,丰富军训生活,9月24日16:30,由曲阜师范大学日照校区校学生会、军训旅联合主办的“爱我国防”演讲比赛于阳光会场隆重举行。本次比赛面向全体21级新生,各院共计12组选手参赛。

经选拔,传媒学院21级新闻二班王中豪和广播电视专业的卢嘉玟作为学院代表参赛。围绕英雄主题,二人重温了王继才一家32年坚守海防的感人事迹,通过激昂顿挫、声情并茂的语言和神态淋漓尽致地向观众传达了守岛英雄坚持不懈、无私奉献的榜样力量。丰富的内容和语言使演讲获得了在场评委老师和学生的一致好评,并最终以92.5分获得第二名的佳绩。赛后,王中豪表示:“通过这次比赛,我的语言表达能力和控场姿态都有了很大提升,深入榜样人物事迹才能真正学习其品质、传承其精神。国防事业于我于国都十分重要。”

至18:20,“爱我国防”主题演讲比赛圆满结束。围绕“学百年党史,建强大国防”,本次活动也加深了学生对党史、尤其是国防事业的了解,树立优秀典型,在比赛中,学院学生不仅展示出了良好的精神面貌和优秀的心理素质,丰富了军训生活,有利于营造校园健康良好的文化氛围。同时,学校以演讲的方式进一步培养了学生的爱国护国意识,以家国之思发扬榜样力量。

作者:周羽柔 责编:吴瑞铮 审核:乔希