当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院第六届“阳光体育”月活动顺利启动

【来源:传媒学院第六届“阳光体育”月活动顺利启动 | 发布日期:2018-04-12 】

为响应学校走下网络,走出宿舍,走向操场活动倡议,411日下午15:00,传媒学院第六届“阳光体育”月活动在日月广场正式拉开帷幕,校武装部副部长赵秀臣、校团委副书记刘蓉、传媒学院党委副书记徐正伟、团委书记张守荣、2017级辅导员李兴出席本次启动仪式,2017级全体同学参加。

开幕式伊始,2016级教本一班郭菲菲宣读了《阳光体育倡议书》,她希望大家“每天运动一小时,快乐学习每一天”,并向同学们发出积极参加运动的倡议。李登峰宣读了传媒学院各个球队在上个赛季体育活动中,取得的骄人成绩,并由赵秀臣和刘蓉为各个球队颁发荣誉证书,以资鼓励。接着,徐正伟致开幕词,并宣布传媒学院第六届“阳光体育”月活动正式开始。他强调,学院鼓励同学们积极参与体育活动,希望同学们能通过活动感受到运动的快乐,并在运动中牢固树立安全意识,展现大学生的风采。

随后,拔河等比赛正式开始。在拔河比赛中,新闻三班抽签获得了第一轮免赛的机会,其余6个班级两两对抗。在裁判“开始”口令下达后,各班同学齐心协力,不断调整比赛技巧,加油呐喊声使队员士气大增。经过一番激烈的角逐,教育技术一班摘得拔河桂冠。

据悉,本届“阳光体育”月系列活动包括拔河、跳绳、踢毽子、引体向上、仰卧起坐和绑腿跑,于今日下午和本周末举行。给同学们提供了一个感受运动快乐的平台,有利于我院发掘体育人才,同时,使学生在竞争与协作中培养集体凝聚力和合作意识,增强我院学生的身体素质,为日后的学习和工作保驾护航。

作者:王倩 尤丽雅