当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院“创青春”创新创业大赛答辩顺利完成

【来源:传媒学院“创青春”创新创业大赛答辩顺利完成 | 发布日期:2018-03-20 】

为提高传媒学院“创青春”大赛作品质量,提供学习创新创业相关知识的平台,317日上午9:00,来自传媒学院各专业的20个团队在A101A104展开了“创青春”创新创业大赛答辩。学院邀请专业的指导老师对参赛项目进行提问以及打分,团委书记张守荣参加本次答辩。

答辩分为文化创意和新媒体创意两个组别,各组制作PPT对项目进行介绍,限时5分钟,随后将有2分钟的答辩环节。各团队根据团队优势详细阐述自身特色,评审团的精湛点评更是深入浅出,通俗易懂又不失专业性,使答辩团队受益匪浅。今年与往年不同,答辩的形式由关门评审转为公开答辩,加强了创业团队间的相互学习,极大提升了学生对创业赛事的关注度。同时,也有效提高了2018年 “创青春”赛事的作品质量。

最后,张守荣老师对本次答辩进行总结。她指出,要以本次答辩为契机,学习专业相关知识,寻找自己与其他组之间的差距,树立起自己的信心,取长补短,相互促进,为今后参加更多赛事积累经验,并对评委老师在周末仍坚守在教学岗位表示感谢。

“大众创业、万众创新”的时代号召下,传媒学院秉承“学而不厌,诲人不倦”的校训和“光影育人,文化传媒”的精神,在“创青春”大学生创业大赛的影响及推动下,圆满完成既定工作任务,实现属于曲园学子的创新创业梦想。

作者:邵凤  尤丽雅