当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院学雷锋主题班会及系列活动

【来源:传媒学院学雷锋主题班会及系列活动 | 发布日期:2018-03-05 】

为学习时代楷模,传承雷锋精神,35700传媒学院学雷锋主题班会顺利举行,作为开学第一课,同学们感受到满满正能量。本次班会由各班班长主持,传媒学院全体学生积极参与。

自从196335日毛泽东为雷锋精神题词并发表号召以来,此后每年的35日都成为官方指定的学雷锋日。今天作为第55个学雷锋日,各班组织观看了视频来进一步了解并学习“全心全意为人民服务”的“雷锋精神”。视频通过介绍王庆喜、张海迪和郭明义等模范事迹来诠释雷锋精神的具体内涵。其中,针对不同年龄阶段的人物采访也体现了个人对雷锋精神的不同理解。“学雷锋,做好事”已深入人心,成为社会民众的行为准则。

在主题班会开展的同时,传媒学院义工与社会实践部结合学院专业优势,启动了“雷锋影子随手拍”活动,活动持续半个月,号召全院学生广泛参与,发挥专业所长弘扬新时代的“雷锋精神”。

雷锋精神随着社会的进步不断丰富发展,已经成为时代精神的重要组成部分。新时代,新征程,新青年,雷锋精神永不过时,弘扬并传承雷锋精神是我们作为当代大学生的责任和使命。

作者:李欣凌 责编:梁昕怡