当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院2014级新闻学专业张磊受邀参加大学生讲坛

【来源:传媒学院2014级新闻学专业张磊受邀参加大学生讲坛 | 发布日期:2017-12-03 】

为了让同学们更好的适应大学生活,122日,曲阜师范大学校学生会学习部在JA105举行了大学生讲坛活动。参加此次讲坛的主要是校学生会相关人员及各院2017级部分学生。传媒学院2014级新闻专业张磊受邀参加并演讲。

作为本次大学生讲坛主讲人,张磊在开讲前向大家做了自我介绍:她凭借三年专业第一的优异成绩荣获研究生推免资格,并获得暨南大学、南京师范大学、西安交通大学、湖南大学四所重点高校的保研资格。综合多方因素,她选择了全国新闻学专业拔尖的暨南大学。张磊不仅学习成绩优异,在紧张的学习之余,还积极投身于学生工作。大学期间,她曾担任传媒学院纪检部部长、传媒学院大学生记者团部长、校监察委员会副部长,在岗位上尽职尽责,展现出超强的工作能力。

紧接着,演讲正式开始。她的演讲主题为“初心”,共分为三个部分:“长风破浪会有时”、“言出必行、一诺千金”和念念不忘,必有回响”。首先,她向大家介绍,如果想要获得保研资格,个人的专业成绩是非常重要的。“大学不是一个安逸的场所,自由并不代表放纵,仍然需要不懈地努力、不懈地追求。”

接下来,她提到可能会有很多人对自己的大学或专业不满意。这种心态要及时调整,尽全力去热爱自己的专业。通过广泛涉猎知识,不断提高自己的文化素养。她以自己以大一到大三的亲身经历向大家阐述了从实践中去发现自己无限的潜力。从大一开始打好基础,学会安排时间,做到井然有序。这样,大二的考证之旅才会更加顺利,大三的论文才会写的顺畅。同时,提到宿舍舍友要和睦相处,这样大学生活才会更加美好。

最后,张磊向大家传授了自己的应试技巧,其中最重要的一点就是根据课程的难易程度安排好自己的复习时间,主次分明,放松心态。考试前可以多去询问师哥师姐们,摸清规律,做到有备无患。

张磊在一片掌声中结束了她的演讲。本次演讲以初心为主题,有助于让在座的每一位同学继承和发扬传媒精神,促进传媒学院进一步的发展。