当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒学院“莫言说当下”社会实践队拜访单家大院

【来源:传媒学院“莫言说当下”社会实践队拜访单家大院 | 发布日期:2017-07-22 】

为全面了解《红高粱》这部作品,721日,“莫言说当下”社会实践队再次来到红高粱影视基地,并对单家大院进行全面深入调研。

单家大院复制成了明清大宅院风格。因单姓地主家在当地算有钱的,硬件软件单家都具备,因此被称为庄户地主。单家买地盖房,建了个大四合院,就叫做单家大院。队员们了解到,在大院里即使酿酒师傅,也有令人羡慕的大套单间,其余人最差的也有套单厢房。院中有酒坊酿酒,也就是院子里开了酿酒公司,单家大院其大与豪华的程度由此可见一斑。单家大院庭院中有一酿酒坊,队员们在此品尝了东北乡名酒“三十里红”,它热而不辣,给人以温暖舒适的感觉,队员们体会到了高密地方酒的魅力。

本次活动,队员们与酿酒师傅亲切交谈,学习到了高密酒文化。对小说中高密单氏一族有了独到的见解。活动中队员们学习到了很多知识,接触了社会,收获颇丰。

作者:杨语涵