当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

传媒男足1:2惜败美术,获得毕业杯亚军

【来源:传媒男足1:2惜败美术,获得毕业杯亚军 | 发布日期:2017-06-08 】

6715:50,西操场迎来毕业杯决赛,传媒男足迎战美术男足。本场比赛是本年度毕业杯最高水平的对决,两队建队以来都未曾夺得过毕业杯冠军。传媒男足在上场半决赛中击败了联赛冠军工学男足,风头正劲,而拥有四大前锋的美术男足也是跃跃欲试。最终,传媒男足12憾负美术,获得毕业杯亚军。

比赛开始,双方便展开了激烈对攻,美术四大前锋火力全开,不断冲击传媒禁区,传媒凭借顽强防守,以前场核心许家奇为支点,不断打出防守反击,在美术门前杀进杀出。上半场第二十五分钟,美术前锋冲入传媒禁区,传媒后卫协防沟通不及时,导致后防线出现缺口,对方前锋抓住时机,一脚破门。美术0:1领先。这激起了传媒男足的斗志,传媒锋线开始发力,美术不断收缩防线,陷入混乱之中,第三十五分钟,传媒男足获得罚角球的机会,皮球在空中划出一道犀利的弧线,稳稳传到前锋脚下,首攻被对方门将扑出,前锋李昕昊突然提速冲到球前,一记背身钩射,皮球像闪电一样射入门中,将比分改写为1:1。之后传媒强势全场压制,屡次险些破门,至上半场结束双方未能再度改写比分。

进入下半场,传媒延续强势表现,继续统治比赛。王振采用犀利的突破使美术左翼陷入错乱,同时许家奇在右路一骑当先,以一敌三,顿时美术禁区兵荒马乱。比赛第八十五分钟,对方前锋趁势发动突击,美术再度破门,比分改写为1:2。在防守美术前锋本次进攻时,张昊博负伤倒地,比赛一度中断。所幸张昊博受伤较轻,崔连佳替补上场后比赛继续,张昊博的铁血表现让场下传媒男足及场下观众团结一致,再度涌起斗志,可惜时间不足。最终,比赛结束的哨声响起,传媒1:2惜败美术,获得毕业杯亚军。

本场比赛传媒学院党委副书记肖龙航莅临现场带领观众为球队加油助威。比赛结束后,校领导以及各院领导共同为获奖球队颁奖,我院男足荣获本届毕业杯亚军,女足荣获毕业杯季军。本届毕业杯比赛,我院积极参与并取得了优异的成绩,其中男足冲进了十四年来的首次决赛,极大地鼓舞了我院学子参与体育锻炼,同时也有利于学院培养全面发展的人才。

作者:王广通   责编:刘晓颖