当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生风采 > 正文

大学生讲坛走进传媒学院专场顺利举行

【来源:大学生讲坛走进传媒学院专场顺利举行 | 发布日期:2015-04-26 】

为丰富大学生精神生活,引领健康向上的学术风气,4月25日下午6点,传媒学院学习部承办的大学生讲坛走进传媒学院专场活动在JA206开讲。传媒学院第十九届团总支学生会主席赵明聪,传媒学院11级学生刘富东,传媒学院广告协会会长、曲师广告人创办人之一张晓晓担任主讲人。

首先刘富东围绕“镜头会思考——摄影的多元思考与简单拍摄技巧”这一主题,将大学四年的生活感悟和专业技巧巧妙结合,为同学们带来生动幽默的演讲。刘富东结合几组作品向同学们介绍了他在摄影中领悟到的道理,与同学们分享了这些照片带给他的思考。他希望同学们做一个不让自己后悔的选择,若对未来有灿烂的向往,就大胆去做,开阔眼界,去更高等的学府,体验更加广阔的世界。

随后,赵明聪以“学生会的运转与管理”为题展开演讲。赵明聪结合其担任学生会主席的经验,从“对局面有掌控、对未来有余地、对他人有宽容、对自己有约束”四个方面对学生会的运转与管理进行演讲。她表示,作为一个学生干部要对自己负责的工作有总体的掌控;在统筹工作时需要预案全面、分工合理;要培养积极乐观的心态,学会随时调整状态,以真诚乐观的态度面对工作;要对他人有宽容,把每位学生会的成员当做同事和朋友。“作为学生干部最重要的是要对自己有约束,在工作中发挥表率作用,注重工作能力的提高,严格要求自己,开阔眼界,提高定位”赵明聪说。

张晓晓与同学们分享了她在曲园两年的心路历程。张晓晓表示在大一时她和许多同学一样对未来犹豫不定,但随着时间的推移,她确立了自己的目标,并为之奋斗:她与朋友们一起组成了“曲师广告人”团队,筹建了广告协会,将自己的兴趣和梦想真正融为一体,在通往理想的路上一步步践行。演讲最后她对在场的同学提出建议:要给自己一个准确的定位,找到自己的目标并坚定的为之努力奋斗。活动最后,传媒学院学习部部长尹慧玲为三位主讲人颁发荣誉证书并合影留念。

至晚上9:30,大学生讲坛——“走进传媒学院”活动圆满落幕。本次大学生讲坛的举办有利于帮助我院学生认识自我,明确人生方向,树立人生目标,对鼓舞同学们勇于追逐梦想,促进大学生的全面发展具有积极意义。

作者:高杉 宗九梅