当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织召开“525”心理健康会议

【来源:传媒学院组织召开“525”心理健康会议 | 发布日期:2022-05-26 】

为做好心灵驿站建设工作,关注学生心理健康,5月25日上午,传媒学院于JC813召开心理健康会议。党委副书记田荣林、团委书记张守荣及全体辅导员参与会议。

会议成员集体观看了“5.25学生心理健康日主题活动 ”节目,厘清学生心理问题产因,学习如何解决师生心理调适问题,提高心理工作效率。会议指出,学生心理健康工作要全程关注,形成心理健康教育闭环,健全心理健康教育体系。田荣林指出,要在德智体美劳“五育并举”中增强学生的心理韧性。学院应完善”学院牵头+社团活动+学生参与“的模式,秉持立德树人的观念,积极引导我院学生筑强心理免疫力。根据学院实际情况,他还强调应将心理健康教育工作和日常教育教学相结合,从而达到润物细无声的效果。

本次会议立足以人为本的教育基点,旨在学习塑造学生健康人格工作机制,实现专业教育与心理健康教育同行。心病还需"心药"医,本次会议进一步提升了学院心理健康教育的专业程度,从而为学院心理健康教育工作“把好脉、开准药、根治病”奠定了基础。

作者:伊俊怡 责编:周羽柔、吴瑞铮 审核:乔希、商秀英