当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织观看“平凡英雄·青春百年” 思政大课

【来源:传媒学院组织观看“平凡英雄·青春百年” 思政大课 | 发布日期:2022-05-09 】

为激励学院青年学生砥砺奋进、博学笃行,5月8日下午,传媒学院组织学生干部、青马班成员、21级团支部集体观看“平凡英雄·青春百年”思政大课。赵华珺、兰洋、陈培永、张敏四位高校思政讲师进行直播授课。

英雄是民族最闪亮的坐标。从“爱国”“进步”“民主”“科学”的五四精神内涵出发,思政课依托中国共青团英雄事迹、青春故事,引导新时代青年学子从五四精神中汲取营养、提高政治站位、厚植爱国情怀。护边战士陈祥榕的护国之行、青年工匠常晓飞的强国之志,激励着新时代青年学生接力向前。赵华珺提出,要做到在关键抉择中牺牲小我、在专业追求中成就大我。结合《觉醒年代》,兰洋以百年中国青年奋斗的光辉历史号召当代青年不忘初心、奋勇前行。围绕五四民主精神内核,陈培永强调,社会主义民主应实现表达自由与法制建设齐头并进。通过列举李四光、钱三强等爱国科学家科研报国的先进事迹,张敏鼓励当代青年学子回到“求真理”的本原,贡献青春力量。我院学生就视频内容分享感悟。20级新闻一班刘一菲说:“这堂入脑入心的‘大思政课’让我进一步感受到青年学生的时代责任,作为新青年,更应勇立时代潮头,树立远大理想,大有所为。”

人无精神则不立,国无精神则不强。本次思政课进一步激励我院学子自觉以平凡英雄为目标榜样,以爱国报国为理想追求,走好属于自己的青春奋斗路、家国奉献路、时代召唤路。同时,思政课堂教学活动的开展为学院教育教学提供新观点、新思想、新方法,助力思政教育蓬勃发展。

作者:胡蝶 责编:周羽柔、吴瑞铮 审核:乔希