当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

【来源:传媒学院“学生干部素质提升月”主题系列活动之二——班长团支书培训工作会议圆满结束 | 发布日期:2016-05-25 】

为提高学生干部队伍素质、加强学生干部管理、发挥班长团支书作用、顺利开展班级管理工作,523日下午17:00,传媒学院“学生干部素质提升月”主题系列活动之二——班长团支书培训工作会议于JC813顺利召开。传媒学院党总支副书记肖龙航出席并主持本次会议,传媒学院大一至大三年级各班班长团支书参加了此次会议。

会议伊始,肖龙航指出当前各班级纪律情况不统一的问题,并且指明今后一段时间将重点加强班级管理班级,此次会议具有召开的必要性和积极意义。接下来,肖龙航从班长及团支书的学习成绩、工作能力、工作品性、道德品质四个方面对如何做好班长及团支书进行了深入的分析和讲解。肖龙航说:“班长及团支书是班级的运转中心,是联系辅导员和同学的纽带,是班级自我管理的领导者。”班长及团支书应在学习成绩优秀的同时,注重自身工作能力的提升和工作品性与品质的培养。作为班级的管理者,班长和团支书在信息掌握、交际沟通、分析判断、领导决策、组织协调、配合合作、写作表达等方面需要具有一定的能力。准确掌握班内同学的学习、工作、健康、财务等方面的信息,保证同学们的人身安全及心理健康,结合班级实际情况“稳,准,快,全”的处理班级问题。除此之外,肖龙航强调班长及团支书需要具有任劳任怨的工作品质,同时培养自身厚道善良、宽以待人的道德品质,处理好学习与工作、自身与同学和老师以及与社会的关系。最后,肖龙航对近期工作重点进行了安排,强调加强班级档案管理,加强班级凝聚力,希望班长团支书成为班级的精神领袖和凝聚核心。

本次会议落实了班长团支书工作责任制,督促了班长及团支书对班级的管理,也有利于班长团支书自身工作能力的提高和工作品行品质的培养,为班级工作顺利开展奠定了良好的基础。

作者:王晓倩 责编:丛倩雯