当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院召开期末考试动员大会

【来源:传媒学院召开期末考试动员大会 | 发布日期:2016-07-01 】

为保证期末考试顺利进行,增强同学们诚信考试的意识,严肃考试纪律,629日下午17:00,传媒学院于图书馆报告厅召开期末考试动员大会。传媒学院党委副书记肖龙航,团委书记、2015级政治辅导员刘蓉出席本次会议。2015级全体同学,第20届团总支学生会部长及以上成员、21届团委学生会全体参加了本次会议。

本次会议分两个议程,首先,宣读了《曲阜师范大学学生考试违规认定与处理办法》(以下简称《办法》)。《办法》所涵盖的范围包括我校组织和承办的各种校内外考试,对我校全体本科生及研究生适用。《办法》从“违规行为的认定”和“违规考生的处理”两方面进行了介绍。违纪行为的九条认定中明文指出,携带与考试内容相关的材料或电子设备参加考试的作弊行为根据情节不同受到责令纠正或警告处分。随后,刘蓉做出几点补充,她再次强调了考生关于考纪、考风方面的规定,要求我院所有学生端正考试风气,严肃考试纪律,并祝愿每位学生都能考出理想成绩。

接下来,肖龙航对我院期末考试安排提出严格要求。他表示考试纪律是学生遵纪的“高压线”。对于考试,我院历来实行从严管理,一旦发现作弊行为,按学校相关规定严肃处理并约谈家长。希望同学们严格要求自己,学生干部起带头作用,形成严肃的考试氛围。

至下午18:00,传媒学院期末考试动员大会圆满结束。本次会议使同学们明确了学风考风的建设要求,提高了同学们的学习积极性和复习热情,让同学们明确了奋斗目标,同时对避免发生考试违纪行为起到了很好的警戒作用,开有利于维护我院良好考风,保证了期末考试的顺利开展。

作者:张胜男 责编:丛倩雯