当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

军训系列报道二——传媒学院组织开展军训内务指导活动

【来源:军训系列报道二——传媒学院组织开展军训内务指导活动 | 发布日期:2021-09-15 】

为了提高新生宿舍内务整理能力,9月13日起,传媒学院组织20级学生在课余时间指导新生整理寝室内务。在宿管部的组织下,73名20级学生志愿者进入新生宿舍分别对其进行细心指导。

以宿舍为单位,本次内务指导活动采用一对一的形式,有利于使新生更快掌握内务整理要领。在宿舍里,志愿者们为新生演示了叠被子的几个步骤,并从被子的对折尺寸、折叠手法、掏平压实和如何叠出棱角等方面分别做了详细的示范和讲解。志愿者和新生们进行了热烈讨论,通过经验分享鼓励新生按照军训时间表规律作息,积极调整状态,认真完成内务整理工作。经过学习,21级新闻一班的熊惠表示:“师哥师姐的经验使我受益匪浅,让我更加坚定地以高标准要求自己,磨练吃苦耐劳的意志,更好地适应大学生活。”

“出门看队伍,进门看内务”,本次内务指导活动的开展,有利于提高新生对宿舍内务的重视程度,以军训的严要求、高标准严格要求自己,以积极的姿态迎接后期的军训任务。同时,志愿者们的言传身教和细心解惑,也给新生们带来了温暖,增强了学生之间的凝聚力与向心力,营造了团结、温暖、积极向上的学院氛围。

作者:潘雨 责编:吴瑞铮 审核:乔希