当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织开展新闻学专业考研指导交流会

【来源:传媒学院组织开展新闻学专业考研指导交流会 | 发布日期:2021-12-17 】

为帮助学生明晰考研方向,找准目标院校,12月16日下午,传媒学院于JA106组织开展了新闻学专业考研交流会。我院新闻系专业老师担任主讲人。会议由党委副书记田荣林主持。

开始前,田荣林简单介绍了主讲老师,通过学校考研数据帮助同学们了解专业考研形式。主讲老师从院校选取、考研方向、学院复试向同学们提供了专业建议。为缓解同学们的焦虑情绪,理解研究生培养目标,老师用幽默风趣的语言,深入浅出,形象生动地进行利弊分析,科学分析现状。他建议,同学们应避免扎堆报考,根据个人能力选择合适的考研院校。结合学生疑问,他从专硕与学硕的研究方向为同学们勾画了研究生学习的未来愿景。他鼓励同学们勇于尝试,享受考研过程,勤练内功、夯实基础;在复试中掌握技巧,最终成功上岸。

百舸争流,奋楫争先。此次交流会通过搭建考研交流平台,帮助我院学生深化专业认知,明晰考研方向,掌握备考技巧。同时,专业性指导和交流式学习有助于营造奋勇争先的学习氛围,为今后同学们的学习备考提供思想支持。

作者:杜文鑫 责编:周羽柔、吴瑞铮 审核:乔希