当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织开展“反诈防骗”知识竞赛活动

【来源:传媒学院组织开展“反诈防骗”知识竞赛活动 | 发布日期:2021-12-13 】

为深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗工作的重要指示精神,提升我院团员青年反诈意识和反诈能力,2021年11月起,我院组织开展“反诈防骗”知识竞赛,扎实推进反诈教育进校园。

本次活动分初赛、决赛两个环节。初赛阶段,参赛者登录大众日报微信公众号进行网上答题,通过每周成绩高低及答题时长角逐出200名“闯关达人”进入决赛。“闯关达人”在大众日报微信公众号进行决赛答题,根据答题总分数及答题时长确定最终名次。我院团委高度重视此次竞赛活动,积极组织我院学生参加活动,协调各部门展开教育宣传,保证活动顺利推进。同学们纷纷表示,会将反诈知识运用到实际生活实践中,提高防范意识,保护好自身安全。

本次活动通过普及防骗知识有利于进一步丰富学生反诈知识,提高安全意识,同时推进我院反诈防骗宣传工作的顺利开展,为和谐校园的建设奠定良好的基础。

作者:胡蝶 责编:刘一菲、吴瑞铮