当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织学生赴济南开展专业见习

【来源:传媒学院组织学生赴济南开展专业见习 | 发布日期:2021-12-12 】

为深入了解行业发展动态,推进学科实践教学,12月10日,传媒学院新闻学、教育技术学专业学生赴山东新视觉数码科技有限公司进行专业见习。学院新闻学系部分教师、辅导员一同前往。

在企业人员的带领下,学院师生先后参观了新视觉新媒体中心、贝壳视频工作室、山东新视觉数码科技有限公司,深入企业内部了解了传媒行业发展动态,参观媒体技术应用成果。在新视觉新媒体中心,学院师生参与体验了媒体直播、后期策划、过程拍摄和动漫制作的全流程,深切感受到了当下产、学、研结合的新趋势。在下午举办的《众媒时代》研讨会上,结合具体实例,工作人员将抽象的理论知识具象化,就如何生产具有吸引力的传媒产品等问题提出见解,并着重强调了创新精神在产品设计中的重要性。活动中,我院学生认真听取专业讲解,积极思考,有针对性地提出了专业问题并进行讨论。学生纷纷表示,在今后的学习中将夯实专业基础,钻研专业技术,学以致用,全面提升提升实践能力。

走出校园,开阔眼界。本次实习过程中,学生从专业实践能力入手,充分意识到理论学习的重要性,并对未来的学习生活有了更深的思考。同时,见习活动的开展有利于助推院企合作,进一步贯彻我院建设性人才的培养宗旨,推动联合培养人才模式向纵深发展。

作者:刘卓然 责编:周羽柔、吴瑞铮 审核:张洪孟、乔希