当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院开展“青马工程”第三十一期团校第一讲培训

【来源:传媒学院开展“青马工程”第三十一期团校第一讲培训 | 发布日期:2021-12-04 】

为深化政治思想引领,提高学生干部思想政治素质,12月3日上午,传媒学院于JA306组织开展了“青马工程”培训班暨第三十一期团校第一讲。辅导员乔希带领全体学生干部参与学习。

以“从新民主主义向社会主义的过渡”为主题,团课视频从新民主主义社会实践基础、社会主义社会过渡、社会主义制度伟大意义三方面逐一进行讲解。课程立足理论内涵,结合黄炎培、梁希、周恩来等典型案例,回顾了社会主义过渡时期的关键事件,感受到伟大的共产党员精神。

乔希指出,青马工程的学习对学生干部来说意义重大,她鼓励学生坚定理想信念,摆正政治站位,努力发展成有理想、有信仰、有责任、有担当的时代青年。同时,她还强调了平衡学习与工作的重要性,全面发展,实现人生的价值。同学们清醒地认识到,中国复兴之路上机遇与挑战并存,“打铁还需自身硬”,学生纷纷表示将不断丰富自身,为社会和国家做贡献。

本次课程聚焦学生干部的爱国爱党教育,有助于激发其爱党爱国热情,增强服务和奉献意识。同时,本次活动也有助于营造健康向上的学院氛围,加快学院优秀学生骨干培养进程,为学生的长远发展和学院建设奠定基础。

作者:伊俊怡  责编:周羽柔、吴瑞铮 审核:乔