当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院2021级召开安全教育主题班会

【来源:传媒学院2021级召开安全教育主题班会 | 发布日期:2021-11-22 】

为提高学生安全防范意识,营造良好的学习氛围,11月21日20:00,传媒学院于A楼各班自习教室召开安全主题班会。会议由辅导员张洪孟主持,21级全体学生参加班会。

会议就电信诈骗、宿舍违禁电器等安全事宜与学习备考两方面展开教育和强调。张洪孟提出,天气转冷,爆发安全事故的概率有所增加,需树立牢固的自我防范意识,保护自身财产与人身安全,尤其是在宿舍不能使用违禁电器。结合真实案例,张洪孟进一步强调了宿舍用电安全的重要性,并要求学生严格遵守纪律、互相监督。学以载道,诚信为本。新学期过去三分之二,针对学习考试,他鼓励全体学生积极备考,认真准备期末考试,不厌考,不惧考,明确复习任务,合理规划复习时间,提高学习效率,杜绝作弊行为。会后,同学们就学习经历与感悟展开讨论。

本次班会旨在提高同学们的安全意识,减少宿舍安全事故,从而为学生提供安全稳定的环境。同时,本次活动通过教育,积极引导学生踏实学风考风,营造健康向上的教育教学氛围,推动学院相关工作的顺利进行。

作者:杜文鑫 责编:周羽柔、吴瑞铮 审核:乔希