当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织召开新生专业介绍会

【来源:传媒学院组织召开新生专业介绍会 | 发布日期:2021-11-12 】

为提高新生的专业认知度,增强学科认同感,近日,传媒学院组织召开了新生专业介绍会。传媒学院教师董从斌、吴焕庆、卢长春、赵鑫、徐振国、李海龙分别担任本次专业介绍会主讲人。党委副书记田荣林、辅导员张洪孟出席会议,全体新生参加会议。

田荣林首先就会议目的做了简要介绍,介绍了主讲老师情况并强调了会议纪律,鼓励同学们认真听讲、联想思考、积极提问,全方面深入理解本专业的学科架构。结合课程设置与专业特色,几位主讲老师分别从专业内容介绍、专业发展前景、毕业考研去向等方面展开详细介绍。此外,结合学科形势及传媒学院的各专业特点,老师们针对性地提出了关于传媒学院学生的发展建议,引导其树立正确的世界观、人生观、价值观。同时老师们强调,同学们要加强与老师的交流沟通,为日后的科研学习与专业就业打下良好基础。

本次介绍会旨在加深同学们对各自专业的认识,明确学科方向。在与老师的积极交流中,能够提前做好大学规划,树立长远目标。介绍会的顺利召开也为学院教学计划的深入推进提供支持和帮助。

作者:高照雪 责编:吴瑞铮 审核:乔希