当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院领导进课堂——走进“开学第一课”

【来源:传媒学院领导进课堂——走进“开学第一课” | 发布日期:2018-03-06 】

为调研课堂“四个零”落实情况,推进我院教学质量和教学水平的提升,35日上午,传媒学院党委书记李兴保、院长胡凡刚走进JC305教室,旁听了15级新闻一班“开学第一课”。

首先,任课教师张维刚对《电视纪实节目编导与创作》课程进行整体介绍。他介绍了本课的学习方法,明确教学的阶段性任务。他强调本课的学习过程要注重调研学习和实践环节。随后,他串讲了各章节,为同学们明确了学习要点。对课程的了解与兴趣,是促进同学积极参与教学、拍出高水平纪录片的前提。

两位院领导认真记录课堂亮点、问题,并提出详细的改进意见。从听课的总体情况来看,新学期教师上课准备充分,精神饱满,教学状态良好;学生按时上课,听讲认真,课堂气氛活跃,师生互动积极,教学秩序井然有序。

学院领导进课堂,有利于促进学院领导和老师的交流,优化教学方案,提高教学水平;另一方面,学院领导走进学生,加强了师生联系,督促学生尽快进入学习状态,推进了本学期教学及人才培养工作的顺利开展。

作者:尤丽雅 孔琛 来源:传媒学院