当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院师生前往鲁南监狱接受预防犯罪警示教育

【来源:传媒学院师生前往鲁南监狱接受预防犯罪警示教育 | 发布日期:2017-05-28 】

524日,曲阜师范大学法学院、传媒学院师生65人来鲁南监狱接受“大学生预防犯罪警示教育活动”。该狱教育改造科有关负责同志主持警示教育活动。我院团委书记刘蓉带队,2015级主要学生干部参与了本次警示教育会。

警示教育报告会上,3名服刑人员结合生活、成长、求学、就业历程以及犯罪经历,作了现身说法式忏悔报告。3名服刑人员还结合服刑改造历程和感悟,对在校大学生提出了忠告,希望他们引以为鉴,培养树立正确的世界观、人生观、价值观,严格遵守法律法规,清清白白做人,干干净净做事,通过自己的努力,创造美好的明天。

教育改造科负责警察结合监管改造工作经历和罪犯忏悔教育,与大学生进行了互动交流,倡议大学生珍惜求学时光,常修为人之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,尊法学法守法用法,远离违法犯罪。警示教育活动使我院学子近距离感受到犯罪对于人生轨道的改变,进一步树立法律在我院学子心中的威严。

本次警示教育活动是该狱首次面向在校大学生组织开展的预防性教育,既是“狱校共建”的深化,也是该狱落实司法为民、服务社会的具体行动,对构建全社会预防犯罪体系、降低犯罪率具有积极意义。