当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院在宿舍文化内涵提升年管理工作中被评为先进单位

【来源:传媒学院在宿舍文化内涵提升年管理工作中被评为先进单位 | 发布日期:2017-03-22 】

为积极引导大学生建设高品质的宿舍文化,营造良好的学习生活环境,322日下午4:00,我校于图书馆报告厅开展了曲阜师范大学二零一七年“博轩怡阁”宿舍文化拓展年启动仪式。本次活动出席的领导嘉宾有学校党委常委扈庆学、副校长杨冰、日照校区机关党委书记孔令军、日照大学科技园服务中心主任张良、山海大象资产管理公司总经理王红平、日照校区管理办公室副主任崔波、学校公安处副处长王光江、学校后勤处副处长谢仕兴、学校学生处副处长徐正伟,以及各学院党委副书记、学生政工干部和各学院学生干部代表。传媒学院在宿舍文化内涵提升年宿舍管理工作中被评为先进单位。

仪式首先总结了2016年学生宿舍文化提升年工作并部署了2017年“博轩怡阁”宿舍文化拓展年工作。在上一年的工作中,我校重视宿舍安全,建设了安全文明型宿舍、实施了宿舍安全工程、举办了宿舍安全知识讲座、举办了宿舍安全知识竞赛;完善园区硬件,建设了舒适人性化宿舍、对园区硬件设施进行了进一步完善;落实违章制度,创建明纪守规型宿舍、坚持违章检查、对学生宿舍问题进行落实;构建儒雅涵养宿舍、开展各种大型活动。对于2017年的工作,提出了几项活动,进一步加强宿舍建设。接下来,宣布了活动中获得人员及单位名单并颁发了荣誉证书。其中,我院被评为先进单位。副校长扈庆学发表讲话。“宿舍文化是建设校风学风的重要内容,要进一步强化宿舍育人功能”,他指出要养成健康向上的生活方式,增进舍友间的友谊。最后,他宣布宿舍文化拓展年系列活动正式启动。

本次宿舍文化拓展年系列活动突显了新一代曲院学子的青春气息,推动了我校学生管理工作的有效开展。传媒学院对本次活动高度重视,通过本次活动,增强了我院学生的集体意识,提高了我院学生的综合素质,为我院进一步的管理工作提供了保障。

作者:刘润柳 责编:孔琛