当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

【来源:传媒学院“安全百日行”系列活动之女生社交安全知识讲座圆满结束 | 发布日期:2017-03-16 】

为加强我院女生社交安全意识,315日下午2:30,传媒学院“安全百日行”系列活动之女生社交安全知识讲座于图书馆报告厅顺利召开。本次讲座由东港区妇幼保健院副院长、山东青春健康培训师刑燕担任主讲,传媒学院团委书记刘蓉、2014级辅导员张守荣出席讲座,2015级、2016级全体女生聆听了本次讲座。

讲座伊始,邢燕从安全的重要性开始讲述,以此引出了社交安全的概念,她为同学们详细全面地讲述了女生社交安全需要注意的几个方面,并带领同学一起朗读了“集体活动公约”。随后,她举出了具体案例,通过对案例的分析,进一步强调了女生社交安全的重要性。“面对突发事件,提前做好预案”,她建议同学们一定要有安全意识,及时发现身边的安全隐患,杜绝危险事件。接下来,她阐述了社交适宜的范围和场所,并为同学们从正反两面分别举例说明了使用社交工具的正确与否。“确立正确的目标,避免被周边各种因素蒙蔽双眼,以致自己的发展受到影响”,她强调社交应有健康积极的态度,应该树立的阳光向上的目标,并教给同学们勇于对不正确的行为说“不”。最后,她随机抽取了26名同学一起进行“野火游戏”,通过有趣的游戏,她更加生动地为同学们讲解了艾滋病蔓延的迅速,以此来提醒同学们要注重社交安全。她反复向在座的同学们强调,当代女大学生一定要自尊自爱,提高基本素养。

至下午3:30,讲座圆满结束。本次讲座是传媒学院“安全百日行”系列活动的首发活动,本次讲座为女生普及了女性社交安全知识,提高了女生社交安全意识与自我保护意识,引导女生进行安全的社交行为,为推动我院女大学生的素质教育工作提供了保障,有利于学院管理工作的良好开展,从而有利于保证人才的培养和发展。

作者:刘润柳 责编:刘晓颖