当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院新闻写作培训班第六讲顺利举行

【来源:传媒学院新闻写作培训班第六讲顺利举行 | 发布日期:2016-12-08 】

为提高我院学生新闻写作素养,巩固并拓展新闻写作知识,127日下午15:30传媒学院新闻写作培训班第六讲于JA102顺利开讲。《大众日报》日照站站长杜辉升担任本次培训的主讲人,2016级新闻写作培训班学生参加了本次培训。

本次培训以记者的职业介绍为主题展开。 首先,杜辉升用自己的职业生涯经历向学生们详细介绍了记者的工作,提出了用事实说话、抓典型、用故事展现大背景、写好新闻标题的写好新闻稿的四个方法,并通过《大众日报》的创业史阐明了报业兴办的初衷与记者的责任,即向社会传播新闻资讯,推动社会的发展。随后,杜辉升指出,要成为一个优秀的记者,必须具备扎实的基本功,在做勤快人、多动脑的同时还要有决策者的头脑,有宽广的胸怀、深远的眼光、敏锐的洞察力和对事物独到的见解。为此他要求学生多读书多看报,丰富学习知识,并建立广泛的人脉关系和信息源。最后,杜辉升在提问环节中,就学生对新闻专业提出的问题进行了解答。

至下午17:00,本次培训圆满结束。此次培训班的开展,丰富了学生的新闻写作知识,让学生对记者这个职业有了更深入的了解,有利于学生对日后职业的规划能力与写作技能的提高,对我院人才培养具有重要意义。

作者:梁昕怡 责编:靳奉静