当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院“女大学生成长教育”之生理保健知识讲座圆满结束

【来源:传媒学院“女大学生成长教育”之生理保健知识讲座圆满结束 | 发布日期:2016-12-02 】

为更好地关注女生健康,加强我院女生生理健康与安全知识的普及教育,1130日下午230,传媒学院在A106举行了关于女性生理健康知识专题讲座,学院特别邀请刘静老师担任主讲,传媒学院团委书记刘蓉出席讲座,2016级全体女生聆听了本次讲座。

讲座伊始,刘静以“女性的健康与保健”为主题进行讲解,介绍了自己的工作和生活经历,首先,刘静从健康的定义方面入手,提出女生要注意身体健康和心理健康共同发展,同时要进行人生健康规划。随后,刘静从女性生殖系统的结构、功能等方面向同学们进行了详细的讲解,进一步加强了女生对身体重要部位的认识。她还特别向现场的女生讲解了经期知识,提醒同学们生理期间要注意卫生和饮食健康,及时调节自己的情绪,养成良好的生活习惯。刘静根据自身临床经验就女性生理健康的问题进行了深入分析,通过具体的临床案例提醒同学们要重视生理健康与卫生问题。同时,刘静向同学们介绍了有关女性疾病的预防方法,并提醒同学们在患病后要及时就医,谨遵医嘱,积极配合治疗。最后,刘静就女生心理及生理健康问题做出解答,介绍了身体各器官的具体功能及如何保护,提醒同学们要学会规划生活,保持平衡的心态,健康快乐的度过大学生活。

至下午400,本次讲座圆满结束,此次讲座普及了女生身心健康知识,点出了生殖系统健康的重要性,提高了同学们的健康意识及自我保护能力,对引导女生学会自尊、自爱、自律、自护具有积极意义。

作者:姜明宇 责编:孔琛