当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院组织观看安全教育视频取得热烈反响

【来源:传媒学院组织观看安全教育视频取得热烈反响 | 发布日期:2016-11-30 】

为了提高学生的安全意识,预防和减少宿舍安全事故的发生,1125日至26,传媒学院组织观看了安全教育视频,2016级全体学生认真观看视频并吸取了教训。

安全视频以“宿舍安全”为主要内容,结合近年来发生的宿舍火灾事例,提醒学生要认识到宿舍安全的重要性,并警示学生“使用电热毯、热得快等违规电器”、“在宿舍内吸烟”等都是重大安全隐患。视频还向学生演示了宿舍火灾发生时正确的自救方式,形象地传授了基本的消防安全知识,用“血”的教训警醒学生关注安全,珍爱生命,牢固树立“安全第一”的思想。

观看影片后,学生们表示,“鲜活的案例、悲惨的场面,给我们上了一堂真实生动的安全警示教育课。血和泪的教训,再一次警示我们,一定要牢固树立安全意识,防止危险事故发生。”宿舍安全牵系着家庭的幸福、班级的和谐、学校管理的稳定。学生应严格遵守《宿舍安全管理条例》,严格遵守各项规定,将安全放在第一位,杜绝安全隐患。

本次安全视频的播放为学生敲响了警钟,在潜移默化中提高了学生的安全意识,丰富了学生的安全知识,对提高学生自救技能、杜绝违章行为有较强的作用,同时此次视频教育积极响应了传媒学院安全管理工作的开展,贯彻了“抓紧安全把手”的管理方针,为安全事故高发季的管理提供了重要保障。

作者:李彦君  责编:刘晓颖