当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

女大学生成长教育之社交安全讲座圆满结束

【来源:女大学生成长教育之社交安全讲座圆满结束 | 发布日期:2016-11-25 】

为了更好地关注女生生理和心理方面的健康安全,更好地保护女生。1123日下午1400,由学生工作办公室主办,曲阜师范大学Running girls工作室承办的女大学生成长教育之社交安全讲座在JE105举行。本次特别邀请东港区妇幼保健院副院长邢燕担任本次女生安全知识讲座的主讲人。法学院党委副书记卢瑞霞,管理学院团委书记宋秀娟,传媒学院团委书记刘蓉参与到这次讲座中。来自法学院、管理学院、传媒学院三个学院的女生也积极参与了本次讲座。

报告开始,邢燕从健康解读开讲,她以自身事例为例拉开了本次青春健康讲堂的帷幕。在接下来的青春项目中,她讲到:青春期在人生发展中有重要意义,有着变化,大学生应该学习知识掌握技能感恩成长接纳自己。她希望女生能够善待自己,学会乐纳自己。在强调青春健康项目的同时,邢燕表示,风险无处不在。她在列举了平常遇到的风险种类过程中,穿插了讲述可以求助的渠道。比如,常用的学校、家庭、社会,还有网络等。随后。在接下来的交谈中,就目前女大学生经常参与的社交活动,邢燕着重强调,并对当代女大学生提出了自己的建议,希望她们保护自己。讲座最后,邢燕从现场随机选出30名学生,完成著名的野火实验。通过,先指定两人作为艾滋病患者,通过握手传播,经过3轮互相互相握手后,让参与者说他们的感受的方式,让在场女生感受到保护自己的重要性。

至下午1400,本次女性安全知识讲座圆满结束。通过这次讲座,让女生对自己的健康有了更深的了解,也提醒女大学生在社交活动中,保护好自己。

作者:靳奉静