当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院《学生手册》考试顺利举行

【来源:传媒学院《学生手册》考试顺利举行 | 发布日期:2016-11-22 】

为了让2016级新生更好地熟悉校园规章制度、规范日常行为,1121日上午7:007:40,传媒学院2016级全体新生在各班教室参加了《学生手册》考试,由学院团委学生会相关人员负责监考。

本次考试共有选择题、填空题、论述题、简答题四种题型,内容涵盖了学生行为准则、奖励与处分、校园秩序管理规定、学分制管理规定等方面。具体提问了如“成绩测评的方法”、“获得国家奖学金的要求”“被判为考试作弊的行为有哪些”、“曲阜师范大学文明行为‘十不’”等问题。系统全面的考察了学生对学校规章制度的熟悉与掌握程度。其中重点考察了学生对军事训练的认识,既“论述为什么学生要进行军事训练”。这一问题让学生们在思考中认识到了军训对学生个人以及对国家未来的意义,既有利于学生掌握基本军事技能和理论、加强组织性和纪律性、培养艰苦奋斗的作风、培养学生的责任意识、爱国意识和担当精神,又有利于树立正确的世界观、人生观、价值观,从而提高了学生的综合素质。

本次传媒学院举行的《学生手册》考试,有利于进一步增强学生对学校规章制度的掌握力度,促进学生更好的认识并积极合理的度过大学生活,对我院形成勤奋、朴实、团结、进取的良好风气有重要意义。

作者:梁昕怡 责编:孔琛