当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院召开冬季学生管理工作会议

【来源:传媒学院召开冬季学生管理工作会议 | 发布日期:2016-11-10 】

为加强传媒学院内涵式管理,使学生工作细致、全面、高效,提升学院管理水平,119号下午15:00,传媒学院在C813召开冬季学生管理工作会议。传媒学院党委副书记肖龙航出席本次会议,16级助理辅导员、学生会主席团、团委学生会各部委、16级班长团支书参加并认真听取了本次会议。

本次会议主要围绕学生干部的工作与管理展开。根据下发的《近期细化、强化学生干部管理工作的15点要求》文件,肖龙航首先指出开展活动需要加强各部门的沟通,实现联动、协调发展。在提高学生干部工作效率方面,他提出,学生干部接到指示后应尽快落实,完成后及时总结汇报;团委学生会内部各组织机构做好合理分工,各司其职,配合工作,避免工作死角。在工作方法方面,要尽快适应网络办公,严肃各类组织纪律,学生干部要保持联系畅通。各类工作事前要请示,事后要汇报,提高学生干部创新能力,开展创新性工作。随后,肖龙航对团委学生会干部、各年级班长团支、办公室值班人员提出具体要求:尽快熟悉掌握团委学生会组织机构及人员,熟悉校区主要办公地点、学生管理工作部门人员,了解主要管理机构及学院分布、各院学生管理工作负责人和管理组织,以便高效准确、严谨细致地开展学生管理工作。最后,肖龙航强调:数据是工作的把手,各部委按数据说话,强化大数据工作;并且指出严格学生干部管理,坚持高标准、严要求、关注学习成绩,以提高学生干部的素质与质量。

至下午15:30,本次会议圆满结束。本次会议不仅有利于提高传媒学院团委学生会各部门的工作效率与能力,加强内涵式管理,而且对传媒学院学生管理工作的开展具有长期指导意义。

作者:李彦君 责编:孔琛