当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

【来源:传媒学院举行“学生干部素质提升月”主题系列活动之一——秘书处及办公室值班人员培训结束 | 发布日期:2016-05-23 】

为提升我院秘书处及办公室值班人员的工作能力和工作素质,进一步促进秘书处及办公室工作的高效化和规范化,520日下午5:00,传媒学院在JC813进行了传媒学院学生干部素质提升月主题系列活动之秘书处及办公室值班人员培训。传媒学院党总支副书记肖龙航出席并主持了本次会议,传媒学院第二十届团总支学生会主席团成员、秘书处及办公室全体值班人员参加了此次会议。

肖龙航首先强调了秘书处工作的重要性。他指出,秘书处是团总支学生会的运转核心,各项工作的协调、落实和监督都需要秘书处,秘书处也是重要学生干部的培育摇篮,此外,秘书处的工作是学院管理工作水平的表象和窗口,我院必须高度重视秘书处的工作。随后,肖龙航又对秘书处工作人员在工作素质上提出了“心到、眼到、手到、脚到、口到”的“五到”要求,并表明了能力可以培养,品性不能迁就的原则。他对秘书处工作人员在思想协调工作上提出了更高的要求,他指出,身为秘书处工作人员,必须要有敬业精神,任劳任怨,并甘于做无名英雄。接着,他又向大家明确了秘书处在协调各部委工作、安排值班、方案管理、财务和财产管理、对外联络对接等方面的任务。他指出秘书处在近期工作中存在值班人员交接混乱、纪律不严、信息泄露、分工不明确、信息传达不到位、工作环境不优化、工作程序不流畅等问题,并针对这些问题提出了具体的改进措施。

本次秘书处及办公室值班人员培训是我院“学生干部素质提升月”主题系列活动之一。此次培训指出了秘书处及办公室值班人员工作上的问题和错误,明确了秘书处的工作任务,并在工作素质和品性方面提出了更高的要求。相信通过此次培训,定能提高我院秘书处的工作效率,促进我院团总支学生会工作的高效运转。

作者:韩昕悦  责编:成晓雨