当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院召开毕业生档案转接答疑及安全工作会议

【来源:传媒学院召开毕业生档案转接答疑及安全工作会议 | 发布日期:2015-05-29 】

为保障毕业生毕业工作顺利进行,预防避免毕业生毕业期间的安全问题的发生,减少安全隐患,解答毕业生有关个人档案转交的疑惑,我院于5月27日下午16:30在JC813召开毕业生档案转接答疑及安全工作强调会议。参加本次会议的有11级班长团支书及学生会主席团相关成员,本次会议由传媒学学院党总支副书记肖龙航和11级政治辅导员李兴主持。

会议伊始,李兴首先向大家解释了毕业生对个人资料档案转接中存在的疑惑进行解答,李兴表示,很多同学都有疑问,毕业生的个人资料档案何时发放,但实际上毕业生的个人档案是不会发放给毕业生个人的,个人档案在毕业之后由组织统一管理,专人派送到毕业生即将报道的单位,同时,李兴还强调了毕业生“报到证”的重要性,报到证也叫派遣证,是毕业生的身份证,李兴提醒毕业生一定要妥善保管好自己的报到证“它比毕业证、学位证都重要。”

随后肖龙航发表讲话强调了毕业生毕业期间的安全问题,肖龙航提出每年的毕业季都是安全事件的高发期,毕业生一定要提高警惕,注意安全。其中,放在首位的是人身安全,其次是财产安全,同时要特别注意交际安全。对于今年毕业季发生的安全问题学院会采取强硬手段处理,告诫广大毕业生一定要提高安全意识,尽量避免各种安全问题的发生。同时,肖龙航对今年毕业生毕业酒会的置办也作出相关安排,对今年毕业酒会上可能出现的各种安全问题进行预警,“班长团支书要提前做好准备,对酒会上可能出现的各种情况准备应对方案,确保同学安全和毕业酒会的顺利进行。”本次会议于下午17:15圆满结束。

本次会议的召开及时解答了研究生关于个人档案转接问题的疑惑,同时对毕业生毕业工作的开展做好了部署,再次强调了毕业季的安全问题,有利于保障毕业工作的顺利开展,体现了我院对学生安全工作的重视以及对我院学生负责到底的责任心,相信在学院和学生会的共同努力下,毕业生们会拥有一个美丽安全的毕业季!

作者:丛倩雯  责编:高杉