当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院教育技术专业考研经验交流会顺利举行

【来源:传媒学院教育技术专业考研经验交流会顺利举行 | 发布日期:2015-05-26 】

准备考研的教育技术同学解决考研过程中遇到的问题促进同学们的学习热情和考研激情增强同学们考研的信心和决心,学习师哥师姐们的学习方法心得我院2011级教育技术专业于5月26日下午14:30在JS306召开考研经验交流会。交流会邀请到11级教育技术专业张虎、姜晶为大家分享考研经验。12级教育技术考研备考同学参加了本次交流会。

交流会伊始,唐晓旺为大家介绍了向同学们分享考研经验的两位师哥师姐,并对师哥师姐们的到来表示感谢。随后考入华南师范大学的张虎向大家分享了他的考研心得,张虎提出在择校时一定要结合自己的实际情况,是更擅长技术方面还是理论方面,不要盲目随大流选“大家都说好的学校”,要仔细分析选适合自己的学校。同时张虎还重点为大家讲解了如何应对复试中的突发情况,首先要有强大的心理素质,做到遇事不慌,冷静分析,其次要在复试前对面试老师“全面调查、分析性格”对面试中老师可能出的问题提前预测,充分准备。考入华中师范大学的姜晶向同学们重点分享了自己的考研复习方法,姜晶建议大家复习英语时一定要多做真题,从真题中可以总结出出题人的出题思路和出题风格,有针对性的进行英语复习。高数的复习要从暑假就开始准备,到最后总复习时再刷真题、强化记忆。

交流会最后,同学们针对自己考研中存在的疑问向师哥师姐们提出问题,并分享自己想报考的学校和备考状况,向师哥师姐讨教建议和经验。师哥师姐们耐心的解答和真诚的鼓励让大家对考研更加充满信心!本次交流会于下午15:50圆满结束!

本次考研交流会的召开不仅有利于考研备考同学们掌握更多的考研信息,及时调整自己的备考方向、补充备考知识点,更有利于增强考研信心和备考热情。相信在同学们的身努力和师哥师姐们的帮助、鼓励下,教育技术同学们一定能在考试中取得更好的成绩!

作者:丛倩雯  责编:高杉