当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院广告班举行考研经验交流会

【来源:传媒学院广告班举行考研经验交流会 | 发布日期:2015-05-26 】

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为学院正在备考的同学加油鼓劲,5月25日下午5:00,传媒学院2012级广告班在C305举行了考研交流会。此次交流会邀请到学院2011级分别考取辽宁大学和上海师范大学的雷越和孙崇慧为大家介绍考研经验,交流考试心得。

伊始,雷越上台发言,她主要就考研学习方面的问题给予大家指导。首先结合自己的考研经历详细的给同学们讲解读研的必要和在备考期间应注意的问题,介绍了考研各科的复习方法,重点讲解了英语的学习方法。她还表示,学习方法因人而异,大家要根据自身特点有计划的进行复习工作,不要轻言放弃。接着,孙崇慧上台进行经验交流,她就考研期间的生活问题给出经验,分享了关于考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。她提到,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,给立志考研的同学指引了方向,也使得同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,相信学院在下一届考研中会涌现更多的优秀人才。

作者:李晓洁    责编:郭玲