当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

传媒学院召开安全工作会议

【来源:传媒学院召开安全工作会议 | 发布日期:2015-05-19 】

5月13日下午4:00,传媒学院安全工作会议在图书馆报告厅召开。出席本次会议的有日照大学科技园派出所教导员林玉华、曲阜师范大学(日照校区)保卫处副处长王光江、社区管理中心主任赵秀臣、传媒学院党总支副书记肖龙航、学院2011级政治辅导员李兴、学院团总支书记助理张亚楠等。本次会议由学院团总支副书记王琳珊主持。

据悉,传媒学院为保障安全管理工作的顺利进行,积极下达并落实相关安全管理文件,此次会议上,学院宣读包括《关于加强春季安全管理工作的的通知》、《传媒学院第二届“安全百日行”活动方案》、《传媒学院2015年春季学生安全管理工作重点》、《“共建文明安全、美丽和谐校园”主题活动实施意见》、《关于成立学生综合管理工作检查组的通知》在内的五个安全管理文件。

会议中提到,学院第二届“安全百日行”活动起始于2015年03月01日截止于06月28日,以交际、交通、网络等系列安全专题贯穿始终,旨在事故高发期的春季防范各种伤害事件发生。《关于加强春季安全管理工作的的通知》中指出,安全工作应以预防为主,稳、快、准地处理突发事件,以设置专门机构、网格式管理、清除监督盲区和管理死角为工作方法,提出12个工作重点与10个工作要求来保障学院学生安全管理工作。

为推进落实《关于加强班风、学风建设的规定》和《关于加强班级内涵式管理的规定》,按照《关于加强春季安全管理工作的通知》做好安全管理工作,传媒学院成立学生管理工作综合检查组。检查组分两组,每组20人左右,主要检查各班级落实和执行上述规定和通知情况、班级卫生与上课纪律情况、学生干部遵纪与工作情况等,各小组轮流检查,切实落实管理工作。

学院积极传达学校《“共建文明安全、美丽和谐校园” 主题活动实施意见》的文件指示,提到,为进一步推动广大师生践行社会主义核心价值观,推进校园精神文明建设,维护“文明安全、美丽和谐”的学习、工作和生活环境,巩固校园文明创建成果,主题活动分为三部分,即实行“文明安全责任区”管理制度、开展“共建文明安全、美丽和谐校园”主题实践教育活动、积极营造“共建文明安全、美丽和谐校园”舆论宣传氛围。

林玉华发表讲话,他对大学城近几年发生的实际案例进行分析,对诈骗、盗窃、打架斗殴等问题的起因、经过做了详细的讲述,之后总结了防范方法。

最后,肖龙航做总结发言,指出安全工作的重要性,强调安全工作是一切工作的底线,强化安全措施,加大对“交通安全、人身安全、诈骗问题、防火问题、政治安全”五方面的管理与重视。

此次会议,将有利于传媒学院安全工作的顺利开展,对于保障学院学生各方面安全具有重要意义。

作者:张琦、陈雯昕