当前位置: 首页 > 学团动态 > 学生管理 > 正文

【来源:传媒学院孝德教育系列活动之——X1次孝心旅程启动仪式顺利举行 | 发布日期:2015-04-29 】

1月22日下午3点,传媒学院孝德教育系列活动之——X1次孝心旅程启动仪式在JC813会议室举行。日照校区管委会主任助理、校区管理办公室主任池福安,校区机关党总支书记、学生工作办公室主任孔令军,校团委副书记、学生工作办公室副主任陈庆国,学生工作办公室副主任徐正伟,政治与公共管理学院94级校友、齐鲁晚报日照站副站长王封,传媒学院党总支副书记肖龙航及全体辅导员、助理辅导员出席了启动仪式。仪式由传媒学院团总支书记刘蓉主持。

肖龙航介绍本次活动的基本情况,他说“X”是孝心基金的简称,“1”是指传媒学院首次举办这个活动,孝心基金会于2014年5月在校领导老师及社会各界的帮助下成立,旨在用所得善款帮助孝心学子,本次活动是继“孝心学子颁奖”之后的又一次资助家庭困难学生的活动,这次主要为他们报销回家的路费。

孔令军发表讲话,对传媒学院的学生工作表示肯定,对本次孝心旅程活动表示支持,并对受助学子寄予三点希望:勤奋学习,争做复合型人才;立志成才,回报祖国、社会;严于律己,学会感恩。

最后,池福安为受资助的学生发放火车票,陈庆国、徐正伟为学生发放汽车票。

至下午4点,传媒学院“X1孝心旅程”启动仪式顺利结束。X1次孝心旅程是传媒学院团总支举办的孝德教育系列活动之一,旨在通过X1次孝心旅程活动,继续加强对学生孝文化倡导和教育,学会感恩,在全院营造一个行孝敬老的浓厚氛围。

作者:陈雯昕 张琦  责编:郭玲