当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院开展“青马工程”第四期培训班课程

【来源:传媒学院开展“青马工程”第四期培训班课程 | 发布日期:2022-03-19 】

为培养合格青年骨干,发挥传媒特色,3月18日,传媒学院于JA102开展“青马工程”第四期培训班课程,学院辅导员刘扬帆担任主讲,本次培训主题为公文写作与新闻摄影。学院宣传委成员与部分学生干部参加培训。
      培训伊始,刘扬帆强调了宣传工作中新闻写作与拍摄的重要性。恰当的新闻配图,可达到“一图胜千字”的效果。他从摄影前期准备、拍摄内容、后期完善三方面展开介绍。他提到,要注意拍摄的瞬间性和人物动作的不可逆性,树立抢拍意识,必要采用连拍方式。结合自身经验,刘杨帆老师推荐了相关图片处理软件,并希望学有余力的同学深入研究。针对写作内核,刘扬帆呼吁大家要“讲述曲园故事,传递曲园声音”,担当起传声筒和扩音器的角色。他提醒同学们应始终明确政治站位,坚持党性原则,在实践中端正新闻观,创作出积极向上、内容正确的文章。
     本次“青马工程”培训旨在以专业新闻理论引导实践,有助于帮助我院学生干部提高专业素养,培养特色鲜明的实践品格,从而达到“授之以渔”的目的。同时,本次活动聚焦宣传工作问题,有助于促进我院相关人才培养,也为建设学院宣传队伍起到了促进作用。