当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

【来源:军训系列报道八——萤火微光,汇成星河——传媒学院军训帐篷值班学生张乐康、王言专访 | 发布日期:2021-09-26 】

9月13日,传媒学院开始了为期13天的军训。作为大学的必修课,军训是一场对自身的历练,不仅能够磨砺学生的坚强意志,而且能够增强其集体凝聚力与责任感。而在新生军训的背后,也有这样一群默默付出的人——传媒学院团委学生会的师哥师姐们。他们轮班值守,积极做好后勤服务工作,全心全意为新生军训任务的圆满完成保驾护航。

张乐康说:“在值班方面,学院安排值班人员四人为一组每两小时进行轮班,以关注新生的身体健康状况、应对突发疾病。在设施上,学院提供了五顶帐篷、四桶可更换的饮用水、固定医药箱与扩音器以保证军训顺利进行。此外,学院还安排了助理辅导员与见习新生进行适当交流,帮助其尽快、更好地融入大学生活。”付出总会有回报,无论是新生们在见习时对师哥师姐们真诚的感谢,还是中秋佳节一句句问候祝福,新生的关心让师哥师姐们在工作中感受到了温暖与欣慰。

安全作为一切活动的基础,在军训过程中格外重要。负责新生安全管理的王言提到:“新生的日常安全、晚归、宿舍违规电器检查等方面问题关乎学生切身利益,做好安全后勤保障工作是我们的责任。”军训对于新生的政治觉悟、集体主义和革命英雄主义精神、艰苦奋斗与吃苦耐劳的坚强意志、组织纪律意识培养上都具有重要作用。因此,不仅有后勤保障、个人安全等物质上的提供,学院还不断以各种方式鼓励新生锻炼其个人意志,真正做到思想品格与精神信念的双提升。军训是一场与自我的较量,是在打退堂鼓与咬牙坚持之前斗争抉择的毅然决然。学院正与新生一起努力,帮助其上好开学第一课,而其中的收获也将是新生们收到的第一份大学礼物。

金秋九月是收获的季节,桃李满园、瓜果飘香,学院的师哥师姐在曲园的满树银杏下将爱心传递,将责任传承。不辜负每一份热爱,不放弃每一份坚守,学院学生的萤火微光终将汇成曲园灿烂的耀眼星河。

作者:刘一菲 责编:吴瑞铮 审核:乔希