当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

2021年迎新系列报道二——遇见曲园,遇见你

【来源:2021年迎新系列报道二——遇见曲园,遇见你 | 发布日期:2021-09-13 】

遇见曲园,遇见你

期待了一整个盛夏,曲阜师范大学传媒学院终于在金秋时节迎来了2021级新生。接过行李,告别父母,踏进曲园,怀揣着对大学生活的向往与期待,他们将要迎接人生的下一个新的阶段。

志存高远,不悔自我选择

2021级教育技术学三班的苏正坤表达了自己来到曲阜师范大学的原因:“因为我从小就有一个志向,就是想当老师。了解到曲师大是在师范类大学中非常不错的,所以选择了这里。”既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然做出了选择,就要用大学四年来为之奋斗。“在传媒学院我可以将自己对信息与教育技术方面的热爱表达下去。”谈及选择这里的原因,2021级教育技术学三班的杨嫕涵这样讲。在传媒大家庭里,有师哥师姐的热情帮助,有老师们的倾情付出,大家的努力都是为了让新一届的师弟师妹们在新的环境里感受到家的温暖,开启自己全新的梦想征程。

来到曲师大,进入传媒大家庭,接过你的行李,就是一家人了。明确自己未来的目标,以全新的姿态迈向新的征程。在大学期间,会有许许多多的人和事会成为新生们今生难忘的记忆,珍惜四年的时光,珍惜时光深处的人,相信多年后回首,再看那年青葱岁月,会有别样风采。

规划未来,奔赴理想征程

大学生活是多姿多彩的,学会规划好自己的学习生活是新生们首先要学会的。杨嫕涵说:“我要多向师哥师姐们学习,多跟辅导员和同学们交流,然后通过自己的好好努力争取获得一个令自己满意的结果,实现人生理想。”只要肯努力总会有所收获。大学生活比高中多了许多课余活动,如何协调好这两者的关系,是新生们需要平衡的。新生苏正坤讲到:“我会在学习之余适当参加社团活动,劳逸结合,全面提升自己。”同时,另一位接受采访的2021级新闻学二班的赵翊还表示道:“首先,我觉得现阶段还是应该先学好自己的专业内容,然后进一步在其他方面提升自己。”不浪费大学四年的时光,不忘初心,给自己一个目标,给未来一个规划。心有远方,便只顾风雨兼程,新生的心中憧憬了对未来大学四年的精彩生活,也暗暗埋下了梦想的种子,并选择用努力浇灌它。

好风凭借力,送我上青云。希望新生们能够珍惜大学资源,把握人生中各阶段的机遇,以此为人生踏板,不断努力,不断拼搏,相信“有志者事竟成,苦心人,终不负!“

遇见曲园,遇见曲园的你。珍惜所有的遇见,珍惜盛夏过后初秋的相遇,在这个微风不燥的季节,愿所有曲园学子都能够开启自己探索人生的新篇章。

作者:杨阳 责编:吴瑞铮 审核:乔希