当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院“我是党员,跟我走”主题实践活动顺利召开

【来源:传媒学院“我是党员,跟我走”主题实践活动顺利召开 | 发布日期:2017-04-13 】

为贯彻落实中共中央办公厅《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》和学校第八次党代会部署要求,412日下午,传媒学院在C813召开我是党员,跟我走主题实践活动。传媒学院党委书记李兴保、院长马秀峰、党委副书记肖龙航、副院长胡凡刚以及学院教职工、研究生、本科生党员参加了本次活动。党委书记李兴保主持本次会议。

本次主题实践活动围绕“迎接十九大,做合格党员”的主题,持续推动全面从严治党,坚持学思践悟、知行合一,教育引导广大师生党员“亮身份、践承诺、争先锋”,不断坚定和提高政治觉悟,增强党性观念,发挥先锋模范作用,以扎实的工作业绩和良好的精神状态推动学校“十三五”事业发展和“双一流”建设。

会议开始,全体与会人员佩戴党徽,认真听取教工党支部书记赵可云对于学校党委《关于开展“我是党员,跟我走”主题实践活动实施意见》的传达,党员干部要遵守党章党规,加强理论学习,提高党性修养,严格组织生活,牢记和践行严格党内政治生活、加强党内监督的各项规定。党员教师要加强师德修养,做新时期的“四有”好老师。积极探索教育教学新规律,提高教学科研水平,增强广大教师党员教书育人的责任感和使命感。组织教师党员进社区志愿服务、结对子帮扶困难群众,设立安心助学、创新实践、教书育人等示范岗位,充分发挥教师党员的示范引领作用;学生党员要增强党性意识,带头刻苦学习,树立先锋形象,发挥学生党员在学风建设中的模范作用,形成以先锋形象示范同学、影响同学的良好氛围。积极开展“校园先锋领航”工程、党员联系宿舍、设立党员值班岗、先进党员报告会等活动,坚定学生党员的理想信念。

随后,学生党支部书记刘蓉宣读了《传媒学院“我是党员,跟我走”主题实践活动实施方案》。按照时间节点,传媒学院将陆续开展“分党校·学生党员日常教育”活动、“重温入党誓词,争做合格党员”活动、“喜迎十九大”专家报告会等活动。党委副书记肖龙航对本次活动进行了具体部署,提出坚持“两学一做”常态化、认真学习习近平总书记在高校思想政治会议的讲话内容,积极响应党中央的要求,要求全院三个党支部做出共性承诺,每位党员做出个性承诺并坚持履诺践诺。

最后,党委书记李兴保作出总结。“坚持先进本色跟我走”,传媒学院党委将在学校党委的统一领导下突出各支部单位的特色,根据本支部单位的实际情况,找准工作的着力点和切入点,大胆创新,进一步丰富和拓展活动内容,创建一批更加有亮点、有特色的党建品牌。

作者:孔琛