当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院模拟新闻发布会顺利举行

【来源:传媒学院模拟新闻发布会顺利举行 | 发布日期:2017-04-09 】

为给学生提供一个丰富、展示自己的平台,增加学生的实践经验,48日下午14:00,传媒学院模拟新闻发布会于JC306顺利举行。本次活动由传媒学院素质拓展部主办,宣传委协办。新闻学业务老师董广伟、魏李梅,团委副书记郭梦琪,学生会主席吴嘉昕,秘书长刘喆,组织委部长徐嘉弈,素质拓展部部长田瑞担任评委。

本次比赛共分为三个小组,分别围绕三个主题开展。第一场为“‘于欢案’判决争议的若干问题新闻发布会”。发布会伊始,由主持人向新闻发言人以及记者介绍本次发布会的命题以及背景,记者根据发布会主题以及自己代表的新闻社风格来准备问题,由新闻发言人来决定由哪位记者来提问。随后新闻发言人针对记者的问题进行回答,最后由裁判组针对参赛记者、新闻发言人、主持人临场表现与发言内容进行打分。第二场“中国第一艘国产航母的若干问题新闻发布会”与第三场“建立雄安新区的若干问题新闻发布会”皆按照以上流程进行。在三组展示完毕后,由评委老师董广伟进行点评,她对各组参赛选手的表现都给予肯定,也提出了如语速过快之类的问题,希望选手可以做的更好。

随后,根据比赛得分,由董广伟、魏李梅两位评委给获奖选手颁奖。石艺璇、徐后艳、宋诗月、李枞、杨宁、赵滢获得本次比赛的三等奖,刘双、万晓佳、王元真、吕茁、邹锐、贯诗峪荣获二等奖,张泉水、孔琛、叶淑田荣获本次模拟新闻发布会的一等奖。其中,最佳记者、最佳发言人、最佳主持人的桂冠分别由刘双、孔琛、张泉水摘得。颁奖结束后,魏李梅对本次模拟新闻发布会进行总结点评,她指出,在新闻发布会中一定要注意礼节,注意提问与回答的问题是否关系到广大受众,并且要不断提高临场应变能力,不断锻炼自己,并祝贺同学们获得本次活动的成功。新闻发布会的最后,全体参赛学生与裁判组合影留念。

15:00,传媒学院模拟新闻发布会圆满结束。本次活动提高了学生对于新闻发布会的认识程度,增强了团队意识,带动了学生们的积极性,有利于专业知识的积累与应用。

作者:梁昕怡 责编:孔琛