当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院社团联合会工作会议顺利召开

【来源:传媒学院社团联合会工作会议顺利召开 | 发布日期:2017-03-05 】

为强化各社团工作力度,促进社团活动有序化、特色化,35日下午15:00,传媒学院于JC813召开社团联合会工作会议。会议由传媒学院党委副书记肖龙航主持,传媒学院团委书记刘蓉、2016级辅导员张洪孟出席了本次会议。传媒学院团委学生会主席团、各社团负责人参加了会议。

本次工作会议围绕社联重要性、社联工作管理、近期活动的举办、主席团及社联主要负责人工作管理四方面开展。肖龙航表示,我院社团联合会组织机构的设置是全面的、独立的,社联要将工作重心下移,丰富社团文体活动,提高同学们参与的积极性。针对社联工作管理,肖龙航做出五点强调:一、强化组织机构建设和人员管理;二、各社团的注册、活动申报等要严格按照学校和学院管理文件执行;三、社团活动有针对性,重创新、树精品;四、社团文体队伍梯队式培养;五、重视和扶持社团文体队伍,加强资金辅助。在近期工作安排方面,学雷锋活动、爱心孝心活动、妇女节系列活动、读书活动、体育队伍活动等安排就绪。其中,肖龙航特别提及“我的人生我来设计”主题演讲活动的布置,肖龙航称“主题演讲要结合我院‘儒风海韵’育人计划、职业规划课程,联合学习部、职业规划与创业就业服务委员会举办”,活动力图使每位同学拥有展示自我的机会,让每个人更明确自己的职业规划。会议末,肖龙航再次强调“学生活动要结合自己的专业开展,要少而精、有影响、有创新……要多读书”。

下午15:30,会议圆满结束。本次工作会议对我院文体社团工作作了详细安排,为接下来各社团活动的有序举办奠定了基础。另外,会议强化了我院社联工作管理力度,有利于学院管理工作的全面开展。

作者:张胜男