当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院赴曲阜校区历史文化学院交流学习

【来源:传媒学院赴曲阜校区历史文化学院交流学习 | 发布日期:2016-11-28 】

为加强学院之间的交流,学习借鉴其他学院管理经验,1126日传媒学院赴曲阜校区历史文化学院参观。下午1430,历史文化学院党委副书记王慕冬、团委书记王建阳、辅导员韩琳琳在会议室进行了接待,并主持召开了交流研讨会,传媒学院党委副书记肖龙航、团委书记刘蓉、学生会主席吴嘉昕、团委副书记郭梦琪以及主席团主要成员参加了本次交流会。

双方各自进行了当场人员以及学院情况的介绍,传媒学院团委书记刘蓉点明了本次来访目的是感受历史文化学院深厚的文化底蕴,学习朴实的管理,在传统文化方面加强合作,继承传统,发扬传统。传媒学院党委副书记肖龙航就传统文化为切入点,谈到两院下一步的合作,以各自学院的专业特色为基点,历史文化学院提供优秀的传统文化资源,我院进行技术上的支持,将传统文化以动画或者微电影的呈现出来,从而使传统文化的影响能够延续。随后,历史文化学院与我院讨论了有关学团建设、社团管理、专业对接等相关问题,并就一些具体的层面进行了研讨。最后,两院学生会主席团成员就信息、科技、安全、纪律四个方面进行了工作交流,双方交换工作心得,互相学习工作经验,气氛热烈,收获颇丰。

会议至下午1630圆满结束。历史文化学院再次感谢我院的到访,并与全体来访人员进行合影留念。本次交流学习会使两院互相借鉴工作经验,加深了两院的友好关系,也使得我院今后的工作更加有活力、有动力。

作者:孔琛