当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院主席团为新生“送温暖”

【来源:传媒学院主席团为新生“送温暖” | 发布日期:2016-09-20 】

为进一步了解新生的生活和对新环境的适应情况,9月18日晚,传媒学院团委学生会主席吴嘉昕及学生会主席团深入2016级新生宿舍看望新生,代表传媒学院为新生们送去了关怀和祝福。晚21:30,传媒学院党委副书记肖龙航与2016级政治辅导员张洪孟也在百忙之中抽空看望了新生。

主席团分为两队,分别在女生宿舍和男生宿舍进行看望。在女生宿舍,张晓瑜教授新生叠被子的技巧,同时向新生们讲解了有关宿舍使用违规电器的案例及处罚,也向新生推荐了大学城周围不错的小店,与新生的关系更加亲近。团委副书记徐嘉弈认真统计了新生宿舍物品的损坏情况,并查询了宿舍晚归情况,同时叮嘱新生要好好休息,以饱满的精神迎接之后的军训以及大学生活;在男生宿舍,主席询吴嘉昕询问了新生有关宿舍是否还住得习惯,宿舍是否有需要维修的地方等问题,了解了新生军训训练项目的问题,并问候了在军训战术方队受伤的同学,叮嘱其要好好休息。副主席胡忠堂亲自上手,为新生修理好了风扇,并帮个别宿舍修理了阳台门窗。最后主席吴嘉昕让新生们注意作息时间的安排,早睡早起。

晚上九点半左右,肖龙航与张洪孟等人再次视察了男生宿舍,强调了财务安全问题,告诫新生谨防诈骗,并询问了新生军训的感受,希望军训能成为新生入学的第一次锻炼。

同学们对学院的亲切问候和叮嘱表示真挚的感谢,并且保证一定会提高自我管理的能力,做好迎接新生活的准备,做品学兼优的大学生。本次“送温暖 ”活动彰显了传媒学院关心关爱新生的美好品质,不仅加深了传媒学院在新生心中友好热情的形象,更为以后我院开展新生工作打下坚实的基础。

作者:迟艺玮 孔琛 责编:丛倩雯