当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院迎新系列报道之四——传媒学院迎新工作亮点纷呈

【来源:传媒学院迎新系列报道之四——传媒学院迎新工作亮点纷呈 | 发布日期:2016-09-12 】

传媒学院迎新工作亮点纷呈

2016年9月10日上午7:00,传媒学院迎新活动正式展开。迎新进行时,传媒学院团委学生会的工作别具特色。

传媒礼宾队,带领新生来报道

在传媒学院大本营的正前方有一条亮丽的风景线——礼宾队,他们负责接待刚来的新生,一对一带领新生顺利完成报到,使独立报到的新生不再迷茫,并耐心回答新生的疑问,提高了工作效率,使迎新工作有条不紊的进行。

留下姓名,开启新征程

传媒学院团委学生会为新生准备了签字墙,新生完成报道之后,可以在签字墙上留下自己的姓名,寓意在大学里开启一段新征程。新生在签完字后可以与镂空的“录取通知书”合照,留下纪念。

扫扫臂贴,关注传媒

传媒学院的迎新工作人员的手臂上都会贴上“臂贴”,臂贴上印有传媒学院团总支微信公众号的二维码,只要扫一扫,就可以随时随地了解传媒新动态,为之后新生融入传媒这个大家庭提供了便捷的方式。

自制矿泉水标贴,爱心满满

传媒学院大本营的家长休息区内,矿泉水的标贴也是独具一格。标贴由传媒学院设计,其中有两首小诗:

一、致家长:欢迎您与孩子的到来,一路陪伴,舟车劳顿,您辛苦了!接下来的四年,我们与孩子将共同交给您一份优秀的答卷!

二、致新生:曲阜师范大学将是你梦想启程的地方,衷心祝愿你们能在自己的大学里度过快乐而又充实的几年,在这里实现你的人生理想,成为更好的自己!

这两首小诗不仅使新生对大学生活充满期待,而且缓解了家长的疲惫,给予家长承诺,使他们放心。

精美小礼物,祝福新生到来

传媒学院为每一位新生都准备了精美的礼品,其中主要有《微微一笑很倾城》卡贴和海报、祝福卡片、东升园餐厅代金卷、自律委员会的温情小贴士,以及《传媒学院学生管理安全知识教育手册》,其中《安全手册》是传媒自制的手册,体现了传媒学院以人为本、个性化服务的特点。

传媒学院每一年的迎新工作都会有许多新意,凝聚着全体同学的努力,每一位工作人员都充满热情。相信传媒新生也会尽快融入传媒大家庭,共同创造美好的未来!

作者:迟艺玮  责编:崔铭真