当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

【来源:传媒学院迎新系列报道之二——传媒学院2016年迎新工作全面展开 | 发布日期:2016-09-11 】

经过多日的紧张筹备,910日,传媒学院2016级迎新工作全面展开。传媒学院团委学生会全体无课人员及15级全体学生积极参与迎新工作,传媒学院党委副书记肖龙航,团委书记、2015级政治辅导员刘蓉,2016级政治辅导员张洪孟亲临现场指导工作。

早上6:00,传媒学院团委学生会全员到位,摆放桌椅,准备材料,传媒学院迎新工作正式展开。大本营两侧悬挂迎新标语:传媒给你惊喜,驶向开拓创新。“礼仪队”整齐站在大本营入口,向新生及家长展示传媒风采。虽然天空不作美,在迎新的第一天下起了小阵雨,但每一位迎新的工作人员都坚持在雨中工作,实行学长制一对一带领新生顺利完成报到;大本营工作人员统一穿着院服,精神饱满,面带微笑,彰显了传媒学院的师哥师姐对新生到来的期待和欢迎。大本营为每一位前来报到的新生准备了精美的礼物,内容涵盖了师哥师姐精心制作的卡贴、东升园餐厅的代金券、自律委员会提供的温情小贴士,以及《传媒学院学生管理安全知识教育手册》,提醒新生时刻注意个人安全。大本营后方设有家长休息区,学院为家长提供了热水、矿泉水等,每瓶矿泉水上都由传媒学子精心装扮,贴上“传媒欢迎你”等迎新标语。学院在服务新生的同时也让家长在休息区全程了解学生独立报到的全过程,见证了学生独立成长的第一步,帮助学生快速熟悉校园,适应新环境。

今年我院的宿舍安排在四季园和东升园两个园区,后勤和宿舍工作人员不怕辛苦,帮助新生搬运行李,细心分发宿舍用品,主动协助新生及家长整理宿舍,肖龙航、刘蓉也到新生宿舍了解新生的安顿情况,解答新生及家长的疑惑,检查宿舍卫生及设施整修情况。各部门之间工作相互协调、互相帮助,使整个迎新工作有条不紊的顺利进行。

至晚上20:00,第一天的迎新工作圆满结束,今天一天共接待近400位新生。夜色深沉,但我院的迎新工作还在继续,晚上将实行工作人员轮班制,以确保迎新工作顺利进行。本次迎新工作整体有序,得到新生及家长的肯定,充分展现了传媒学院昂扬向上的精神状态和积极进取的传媒精神!

作者:于向菲 责编:丛倩雯