当前位置: 首页 > 学团动态 > 团委学生会 > 正文

传媒学院档案部年度工作成果显著 成绩突出

【来源:传媒学院档案部年度工作成果显著 成绩突出 | 发布日期:2015-04-29 】

本学期即将结束之际,档案部落实学院工作,对本学期工作进行梳理总结并确定了基本工作模式。

传媒学院档案部主要工作是上传下达。部长接受老师、主席团及秘书长的工作指示,传达给部员落实好工作内容,并存档留作备用。根据开学时制定好的工作计划完成本学期工作内容。重新整理了办公室内档案橱,对旧档进行封存,对各类档案(电子档案、图片档案、影视档案、纸质档案)及团总支学生会各部门的工作档案进行分类存放。

本学期,新增各社团、文体队伍及基金会档案盒。档案部对老旧标签进行定期更换。明确档案部部长、副部和干事的工作内容分工,保证工作的有序开展。学期伊始召开档案部全体工作会议,让干事了解档案部及秘书处工作。今年档案部与各部门间密切沟通,保证各部门档案的及时更新整理。配合秘书处、办公室对各部门及班级的会议记录本定时更换。配合辅导员完成对电子专业档案的移交工作。配合秘书处做好学院大型活动的后勤工作。工作优益突出。

本学期档案部各成员工作勤勤恳恳,认真负责,较以往工作有了很大的进步。部内成员合作更默契,办事效率明显提高,能够及时完成老师、部长下发的各项工作指示。

在总结中档案部各成员不仅总结了工作进步之处,也指出了其中的不足。例如,由于工作内容较松散因此部内工作的布置一般不会开会布置,应定期召开部内会议。对部分档案的管理不到位,导致需要时不能及时找到等。希望各成员在以后得工作中吸取经验,不断改进。

档案部认真总结了自己的工作内容,进步之处以及自身还存在的缺点。各成员对部门工作有了更近一步的认识,成员之前配合更加默契,明确工作分工,对自身的工作更加热爱。希望各成员通过本次会议了解部门,在以后工作中更加认真踏实,接受老师同学的指示,真正热爱档案部这个大集体。

作者:张磊  责编:于淼