当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织发展 > 正文

研究生党支部召开预备党员转正大会

【来源:研究生党支部召开预备党员转正大会 | 发布日期:2020-10-23 】

20201021日下午,传媒学院研究生党支部JC610召开了预备党员转正大会。会议主要就是否同意鞠晓蓓、马素素、王悦帆、孙韬四位同志按期转为中共正式党员的事宜进行了充分讨论,并采取无记名投票进行表决。传媒学院研究党支部支部书记吴运明同志支持本次大会,支部在校党员参加了此次会议。

会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》中关于预备党员转正的工作流程进行,对四位同志转正事宜进行了充分讨论。首先由鞠晓蓓、马素素、王悦帆、孙韬四位同志向大会提出转正申请。四位同志对自己在一年预备期内的情况作了详细汇报,分别从思想上、学习上、工作中、生活中这五个方面进行展开,进一步体现了其对党的认识的不断深化和提高以及个人在支部活动中的积极表现,同时还表达了对希望按时转正成为一名中共正式党员的热切渴望。

随后四位同志的入党介绍人依次汇报其考察情况并表态。四位同志的入党介绍人均同意其按期转为正式党员。与会党员对是否同意四位同志转为中共正式党员发表意见并表态,并一致同意四位同志按期转为中共正式党员。大会进行无记名投票表决并宣布投票结果,表决及决议情况如下:本支部共有55名党员,其中正式党员47名,出席本次大会党员47名,其中有表决权的党员47名,赞成人数47名,反对0名,弃权0名,经过无记名投票表决,大会一致同意四位同志转为中共正式党员。

四位同志一致表示在这一年的考察期间,能够以一名共产党员的标准严格要求自己,并再次坚定了入党的决心,将在未来将继续严格要求自己,不断提高自己的理论知识,同时将不断努力,积极为大家服务,发挥党员先锋模范作用;虚心接受老师、同学们的批评和建议,努力改正自己的不足。

吴运明同志对四位同志如期转正表示祝贺,并表示今天党支部的队伍又壮大了,成为了一名中共正式党员并不意味着结束,而是新的奋斗开始。我们全体党员都要牢记入党誓词、牢记党员义务与责任、牢记时代的历史与使命,不忘入党初心,在思想上武装自己,更要在实际行动中做出表率,在学习、生活和工作中发挥党员先锋意识,发挥模范带头作用。