当前位置: 首页 > 学团动态 > 正文

传媒学院召开辅导员工作会议

【来源:传媒学院召开辅导员工作会议 | 发布日期:2024-07-10 】

为及时落实校学生工作相关会议内容,进一步做好假期工作的统筹与规划,7月9日,传媒学院于JC813召开辅导员工作会议。会议由学院党委副书记田荣林主持,全体辅导员参与会议。

会议围绕学生国防演讲比赛筹备、期末考试工作、暑期社会实践动员、假期安全、毕业生就业等方面展开。田荣林传达了“爱我国防”主题演讲大赛的通知和要求,希望各辅导员鼓励学生积极参与,帮助学生了解国防知识、激发爱国热情,营造“爱我国防,强我国防”的浓厚氛围。

暑假来临,田荣林要求辅导员及时关注学生离校情况,确保学生安全有序离校;加强学生的假期安全教育工作,及时召开假期安全主题班会,充分利用学院微信公众号等新媒体平台做好宣传教育工作,增强学生安全意识和防范能力。在假期社会实践方面,田荣林谈到,辅导员要加强新闻宣传方面的指导工作,注重提升新闻稿件的发行量和质量,促进社会实践的有序开展。

针对毕业生的管理,田荣林提出,毕业生辅导员要密切关注并持续跟进毕业生的就业状况,提醒毕业生完成就业系统网上确认的工作,确保毕业收尾工作顺利推进。

文字:吴艺宏 孙胜雅  摄影∶ 张淳诚  编审:张守荣 终审:田荣林